Mandarino? un alleato per il nostro corpo! 

Scoprite con Biosa il calderone del Bio tutti i benefici di questo frutto esotico! 

4 Dicembre: Mandarino! 

Buongiorno! 

Eccoci qui a parlare di… tombola! Eh già a quanti di voi sarà capitato, in questi giorni di festa, di giocare a tombola? Bhè credo a tutti… Quindi, solita routine, prendi il panno verde, metti il torrone sul tavolo, prendi il pandoro e/o il panettone… arriva la zia con la busta dei soldi spicci che si sta conservando con parsimonia da più di un mese, si prende la tombola, si scelgono le cartelle, si contano i numeretti ma… fermi tutti mancano i bottoncini per coprire le cartelle! 

Ma ecco lei, la donna dell’anno, arrivare con un cesto carico di… mandarini! 

Eh si… a quanti le bucce di mandarino hanno salvato il Natale? 

Ma a parte come “salvatore” della tombola, quali altre proprietà ci riserva il mandarino? 

Scopritelo con Biosa il calderone del Bio..  

Che cos’è il mandarino? 

Tutti sappiamo che il mandarino è l’unico agrume dolce. Appartiene alla famiglia delle Rutacae, ed è proveniente dall’Oriente. Il mandarino è considerato un frutto prezioso per la salute, soprattutto nei mesi freddi, quando le difese immunitarie si abbassano. Esistono diverse varietà di mandarino, ma anche tre noti ibride: il mandarancio (tra mandarino e arancia), le clementine (tra mandarancio e mandarino) e il mapo (tra pompelmo e mandarino).  

Caratteristiche 

 Il mandarino è un alimento ricco di Vitamina C, B e A, contiene ferro, calcio, potassio, fibre, magnesio e acido folico. Inoltre i i semi del mandarino, oltre che se non ingeriti non fanno male, apportano vitamine. 

Per scoprire come combattere la carenza di fero CLICCA QUI. 

Mandarino?-2.png

Proprietà 

Il mandarino è un frutto dalle molteplici proprietà, e non si butta nulla! La buccia infatti viene utilizzata per molteplici scopi, tra cui, il più importante, è quello di realizzare l’olio essenziale di mandarino, che contrasta l’ansia e la ritenzione idrica, ma di questo ne parleremo in un altro articolo. 

Ma vediamo tutte le proprietà del frutto: 

  • Disinfetta e rallenta la tensione nervosa; 
  • Ritarda l’invecchiamento della pelle; 
  • Mantiene reattivo e vigile il cervello; 
  • Indicato per il benessere dell’intestino; 
  • Rinforza il sistema immunitario; 
  • Migliora le funzioni visive; 
  • Stabilizza il colesterolo nel sangue; 
  • Previene il raffreddore; 
  • Combatte la ritenzione idrica, gli inestetismi della cellulite e favorisce la diuresi; 
  • Regola la pressione arteriosa. 

Per scoprire i 5 rimedi naturali contro il raffreddore CLICCA QUI. 

Per scoprire il caffè come anticellulite CLICCA QUI. 

 Utilizzo 

Questo frutto viene consumato essenzialmente fresco, ma è anche apprezzato come frutta candita o marmellata. La buccia può essere utilizzata per la preparazione di canditi, sciroppi e liquori. Viene gustata ricoperta di cioccolato fuso (meglio se fondente) oppure a pezzettini, nel tè. È possibile effettuare una spremuta di mandarino, ma è consigliato tenerli nell’acqua calda qualche minuto prima di spremerli. 

Le sue bucce vengono utilizzate a scopo decorativo, o per la preparazione del pot-pourri fai da te. 

Viene utilizzato in cosmetica come prodotto anticellulite o antismagliature, e per la produzione di saponi, creme e profumi. 

Maschera per il viso: sbuccia bene due arance e due mandarini eliminando semi e parti bianche. Frullale insieme a mezzo albume d’uovo. Spalma la maschera sul viso e tienila in posa per 15 minuti. Sciacqua con acqua tiepida e termina con una crema idratante. 

Per scoprire tutti i segreti dell’argilla come alleata di bellezza CLICCA QUI. 

Mandarino?-3.png

 Noi andiamo a farci belle con questo consiglio di bellezza… e voi?  

Fateci sapere come preferite consumarlo. 

Buona giornata!

S&A

Un pensiero su “Mandarino? un alleato per il nostro corpo! 

Lascia un commento