Scoprite con Biosa il calderone del Bio tutti i benefici di questo frutto esotico!
4 Dicembre: Mandarino!
Buongiorno!
Eccoci qui a parlare di… tombola! Eh già a quanti di voi sarà capitato, in questi giorni di festa, di giocare a tombola? Bhè credo a tutti… Quindi, solita routine, prendi il panno verde, metti il torrone sul tavolo, prendi il pandoro e/o il panettone… arriva la zia con la busta dei soldi spicci che si sta conservando con parsimonia da più di un mese, si prende la tombola, si scelgono le cartelle, si contano i numeretti ma… fermi tutti mancano i bottoncini per coprire le cartelle!
Ma ecco lei, la donna dell’anno, arrivare con un cesto carico di… mandarini!
Eh si… a quanti le bucce di mandarino hanno salvato il Natale?
Ma a parte come “salvatore” della tombola, quali altre proprietà ci riserva il mandarino?
Scopritelo con Biosa il calderone del Bio..
Che cos’è il mandarino?
Tutti sappiamo che il mandarino è l’unico agrume dolce. Appartiene alla famiglia delle Rutacae, ed è proveniente dall’Oriente. Il mandarino è considerato un frutto prezioso per la salute, soprattutto nei mesi freddi, quando le difese immunitarie si abbassano. Esistono diverse varietà di mandarino, ma anche tre noti ibride: il mandarancio (tra mandarino e arancia), le clementine (tra mandarancio e mandarino) e il mapo (tra pompelmo e mandarino).
Caratteristiche
Il mandarino è un alimento ricco di Vitamina C, B e A, contiene ferro, calcio, potassio, fibre, magnesio e acido folico. Inoltre i i semi del mandarino, oltre che se non ingeriti non fanno male, apportano vitamine.
Per scoprire come combattere la carenza di fero CLICCA QUI.
Proprietà
Il mandarino è un frutto dalle molteplici proprietà, e non si butta nulla! La buccia infatti viene utilizzata per molteplici scopi, tra cui, il più importante, è quello di realizzare l’olio essenziale di mandarino, che contrasta l’ansia e la ritenzione idrica, ma di questo ne parleremo in un altro articolo.
Ma vediamo tutte le proprietà del frutto:
- Disinfetta e rallenta la tensione nervosa;
- Ritarda l’invecchiamento della pelle;
- Mantiene reattivo e vigile il cervello;
- Indicato per il benessere dell’intestino;
- Rinforza il sistema immunitario;
- Migliora le funzioni visive;
- Stabilizza il colesterolo nel sangue;
- Previene il raffreddore;
- Combatte la ritenzione idrica, gli inestetismi della cellulite e favorisce la diuresi;
- Regola la pressione arteriosa.
Per scoprire i 5 rimedi naturali contro il raffreddore CLICCA QUI.
Per scoprire il caffè come anticellulite CLICCA QUI.
Utilizzo
Questo frutto viene consumato essenzialmente fresco, ma è anche apprezzato come frutta candita o marmellata. La buccia può essere utilizzata per la preparazione di canditi, sciroppi e liquori. Viene gustata ricoperta di cioccolato fuso (meglio se fondente) oppure a pezzettini, nel tè. È possibile effettuare una spremuta di mandarino, ma è consigliato tenerli nell’acqua calda qualche minuto prima di spremerli.
Le sue bucce vengono utilizzate a scopo decorativo, o per la preparazione del pot-pourri fai da te.
Viene utilizzato in cosmetica come prodotto anticellulite o antismagliature, e per la produzione di saponi, creme e profumi.
Maschera per il viso: sbuccia bene due arance e due mandarini eliminando semi e parti bianche. Frullale insieme a mezzo albume d’uovo. Spalma la maschera sul viso e tienila in posa per 15 minuti. Sciacqua con acqua tiepida e termina con una crema idratante.
Per scoprire tutti i segreti dell’argilla come alleata di bellezza CLICCA QUI.
Noi andiamo a farci belle con questo consiglio di bellezza… e voi?
Fateci sapere come preferite consumarlo.
Buona giornata!
S&A
Mi sono appassionata a leggervi! Brave! Consigli utili per il nostro benessere scritti in maniera divertente e piacevole!
"Mi piace""Mi piace"