Bella con il… Cioccolato!

Scopri con Biosa il calderone del Bio i segreti di bellezza del cioccolato!

8 Dicembre: Cioccolato 

Buongiorno!!!

Finalmente ci stiamo addentrando nel cuore del Natale… e allora si iniziano i giri dello shopping, la corsa ai regali, i giochi con parenti e amici, la tombola, le carte… e ci sarà l’amico fortunato, lo “sfigato” di turno che si attaccherà alla solita frase “io sono fortunato in amore”, il buon cibo e il dimenticarsi della dieta… ebbene si, perché in questi giorni ci sarà tanto di quel ben di Dio in tutte le tavole, che sarà impossibile resistere alle tentazioni…

… e allora, via con nevicate di zucchero a velo, pandoro, panettone… ma il Re indiscusso del natale è lui: il torrone!! Alle mandorle, con cocciole, fondente, al latte o alla gianduia… non c’è proprio nulla da fare… impossibile resistere a quel pezzo di cioccolata che ti si scioglie in bocca…

Bene, proprio per inaugurare questo “inizio del Natale” oggi vi parleremo di lui: il cioccolato!

Che cos’è il cioccolato

Sicuramente tutti sappiamo rispondere alla domanda: il peccato di gola numero uno! Eh già, non a caso veniva chiamato il “cibo degli Dei”, ed era riservato a sovrani, nobili e soldati. Il cioccolato viene ricavato dai semi di cacao: in base alla quantità si avrà una diversa consistenza, più ce ne sarà e più sarà fondente. All’interno dell’impasto però sono presenti anche burro e pasta di cacao.

Caratteristiche

Il cioccolato è un cibo ricco di: calorie (oltre 500 in 100 gr di cioccolato), zuccheri, fibre, grassi, carboidrati, ferro, potassio, fosforo ma soprattutto magnesio.

Per scoprire cosa fare contro la carenza di ferro CLICCA QUI.

Proprietà

Fatti bella con il ...Cioccolato!-3.png

Ricordiamo che le seguenti proprietà sono state attribuite al cioccolato fondente, a cui non è connessa alcuna relazione con l’acne (sfatiamo un mito):

  • Anti-stress;
  • Migliora l’umore, grazie alla presenza di serotonina, un ormone che aumenta le endorfine, responsabili del buon umore;
  • Migliora la circolazione del sangue e contrasta le malattie cardiovascolari;
  • Migliora il sistema nervoso centrale;
  • Antiossidante, contrasta i radicali liberi;
  • Contrasta i livelli di colesterolo troppo alti;
  • Protegge dai raggi UV;
  • Migliora le capacità intellettive;
  • Afrodisiaco;
  • Contrasta l’invecchiamento della pelle;
  • Idratante.

Per scoprire tutte le proprietà del caffè CLICCA QUI.

Utilizzo 

Come sappiamo il cioccolato è ottimo da mangiare in tavolette, oltre che ad essere utilizzato come ingrediente culinario. Ma oggi si parla anche di cioccolatoterapia, con bagno o massaggi al cioccolato caldo.

Impacco per capelli setosi: un cucchiaio di cacao amaro in polvere, balsamo neutro, un cucchiaio di olio di oliva. Applicare l’impacco per 5 minuti, poi sciacquare.

Fatti bella con il ...Cioccolato!-5.png

Per scoprire i rimedi naturali per i capelli CLICCA QUI.

Maschera viso idratante: un cucchiaio di cacao, uno di miele e uno di yogurt. Miscelare il tutto e tenere in posa finchè non si sarà seccato. Sciacquare e terminare con una crema idratante.

Fatti bella con il ...Cioccolato!-6.png

Per scoprire tutte le proprietà dell’argilla CLICCA QUI.

‘Assaggio al cioccolato: sciogliere 500 gr di cioccolato fondente a bagnomaria. Massaggiarvi la pelle e tenere in posa per 15 minuti. Sciacquare senza sapone, ma solo con una spugna ruvida e abbondante acqua tiepida. Terminate con una crema idratante.

Fatti bella con il ...Cioccolato!-4.png

Scrub al cacao amaro: un cucchiaio di cacao amaro, uno di sale integrale, uno di bicarbonato. Aggiungere olio di mandorle o olio di oliva fino a formare una palla che andrà spalmata sulla pelle umida.

Controindicazioni

Attenzione alla dipendenza! Vi è infatti una sostanza nel cioccolato che crea dipendenza, ma il cioccolato non deve essere consumato in alte dosi.

Non è indicato per chi soffre di: colon irritabile, ulcere e gastrite, tachicardia, osteoporosi, reflusso gastrico.
Limitare il cioccolato in gravidanza.

Detto questo noi andiamo a mangirci il nostro torrone.

Fateci sapere con il pollicino in su o con un commento se vi è piaciuto l’articolo.

Buona giornata, ma non mangiate troppo torrone!

S&A

Annunci

3 pensieri su “Bella con il… Cioccolato!

  1. Pingback: Carciofo… un ortaggio prezioso! | Biosa

  2. Pingback: Arance… un frutto tutto da scoprire! | Biosa

  3. Pingback: Bella naturalmente… con la pera! | Biosa

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...